首頁 ﹥ 簡介

雲林鐵道情園紅龍芒果

 

芒果(學名:Mangifera indica),原產自北印度和馬來半島,印度人都係芒果樹下求婚,甚至婚禮也在芒果樹下舉行,所以芒果就稱為「情人果」。座落在雲林斗六郊區縱貫鐵路邊,”鐵道情園”北有小溪潺流而過,南有水稻田圍繞,如畫作般的浪漫,環抱著種滿情人果的土地,故而命其名為”鐵道情園”。

 

夕陽的餘暉灑落在沉甸甸的果實上,伴隨著台鐵呼嘯而過的喀拉聲,迎面而來的晚風帶著淡淡的,卻又說不上來的特別果香;在這裡,所感受到的是一種融合色、聲、香的台灣之美。

這個農園的主人,回憶起十多年前,從金融業退休轉作農民「新手」的簡文章先生表示:「一開始本來只把種植紅龍芒果當退休後的休閒活動,沒想到越做越投入,到今年(2014年)紅龍芒果的產量已突破2萬顆。」

擁有碩士學歷的他,在紅龍芒果這個新的領域還是得從課堂上的基本農業常識學起,從認識紅龍芒果品種到栽植技術等,他都積極參與專業課程。本著在金融界對數字計算的精準要求,簡文章先生用心在每個種植的環節上,從紅龍芒果的栽種、鋤草、施肥、套袋到採收無一不親力親為。他表示只有親自把關每個環節,才能給消費者最好的品質。

簡爸爸的農場(鐵道情園)所產的紅龍芒果都是在欉紅(在果樹上熟成),不用電土催熟,確保果實好吃與品質,再加上紅龍芒果種植技術較高、果實較小,所以相對產量不多,饕家們可要把握產期,品嘗台灣優質的紅龍芒果。





服務內容: 紅龍芒果產銷,紅龍芒果銷售,紅龍芒果栽種

服務配送方式:郵寄, 宅配
付款交易方式:ATM轉帳, 電匯